domingo, 31 de marzo de 2013

Semana Santa

Tradición, religiosidad y gastronomía en los últimos días. Antiguas procesiones recorren las calles del pueblo. Actos llenos de un simbolismo de origen ya olvidado, que hoy nos reconfortan y emocionan.






***

Y el cambio de hora hace que los días den para más.



lunes, 25 de marzo de 2013

Momentos



No podemos saber que ha llegado la primavera sólo con mirar por la ventana. Hay que salir fuera. Aun así, este fin de semana no ha hecho bueno y hemos tenido que pasar en casa gran parte de nuestro tiempo libre. 












































 Por suerte, siempre hay cosas entretenidas para hacer.

jueves, 21 de marzo de 2013

Inspiración








Es casi fin de semana ¿Tenéis algún plan divertido para estos días? Nosotros, aprovechar el buen tiempo para disfrutar de la naturaleza, ¡hay tantos detalles por descubrir ahí fuera! Formas inspiradoras alrededor que se convierten en juegos de imaginación




lunes, 18 de marzo de 2013

Melodía nocturna

La primavera está en el aire. Ya la veo de cerca. Hermosos días de suaves temperaturas nos esperan. Hoy en el patio, de las viejas ramas, florecen las nuevas lilas.



jueves, 14 de marzo de 2013

En la mañana
















Brilla el sol. Después de una semana pasada por agua, hoy el sol calienta mi ventana. Arco iris en el cielo.

Os deseo un buen fin de semana a todos.

Carmen, muchas gracias por la foto, me ha encantado.

lunes, 11 de marzo de 2013

Rolletes de Sartén

La Semana Santa está a la vuelta de la esquina y con ella la oportunidad de disfrutar de sus dulces más típicos. Este fin de semana he aprovechado para ponerme al día con una receta de las de toda la vida. 

Receta de Rolletes de Sartén

Ingredientes

1/2 kilo de harina
2 huevos
1 vaso pequeño de leche
1 vaso pequeño de aceite de oliva suave
1 vaso pequeño de azucar
2 sobres de gaseosa
el rayo de un limón

Elaboración

Casca los huevos en un cuenco grande. Añade el aceite y la leche, y remueve hasta incorporarlos totalmente.
Agrega los sobres de gaseosa, el azúcar y aromatiza con la ralladura de limón. 
Incorpora la harina, poco a poco sin dejar de remover, y ve añadiendo según te pida. Tienes que conseguir hacer una masa lisa y no demasiado compacta, que no se pegue en los dedos.

Luego ve cogiendo porciones pequeñas dándoles forma redonda con las manos. Hazles un agujero en medio para formar las rosquillas. Úntate los dedos en aceite para poder moldear mejor las formas.

Al tiempo vierte abundante aceite en una sartén. Ponlo a fuego y, cuando ya esté bien caliente, ve añadiendo  los rollos. No hagas demasiados a la vez para que el aceite no pierda la temperatura. Fríelos durante un minuto, aproximadamente, dales la vuelta y hazlos un minuto más. Mira que te queden doraditos por los dos lados.

Retíralos con una espumadera. Espera a que se enfríen un poco y rebózalos en azúcar y canela.


















¿Quién puede resistirse? Nosotros no