lunes, 11 de marzo de 2013

Rolletes de Sartén

La Semana Santa está a la vuelta de la esquina y con ella la oportunidad de disfrutar de sus dulces más típicos. Este fin de semana he aprovechado para ponerme al día con una receta de las de toda la vida. 

Receta de Rolletes de Sartén

Ingredientes

1/2 kilo de harina
2 huevos
1 vaso pequeño de leche
1 vaso pequeño de aceite de oliva suave
1 vaso pequeño de azucar
2 sobres de gaseosa
el rayo de un limón

Elaboración

Casca los huevos en un cuenco grande. Añade el aceite y la leche, y remueve hasta incorporarlos totalmente.
Agrega los sobres de gaseosa, el azúcar y aromatiza con la ralladura de limón. 
Incorpora la harina, poco a poco sin dejar de remover, y ve añadiendo según te pida. Tienes que conseguir hacer una masa lisa y no demasiado compacta, que no se pegue en los dedos.

Luego ve cogiendo porciones pequeñas dándoles forma redonda con las manos. Hazles un agujero en medio para formar las rosquillas. Úntate los dedos en aceite para poder moldear mejor las formas.

Al tiempo vierte abundante aceite en una sartén. Ponlo a fuego y, cuando ya esté bien caliente, ve añadiendo  los rollos. No hagas demasiados a la vez para que el aceite no pierda la temperatura. Fríelos durante un minuto, aproximadamente, dales la vuelta y hazlos un minuto más. Mira que te queden doraditos por los dos lados.

Retíralos con una espumadera. Espera a que se enfríen un poco y rebózalos en azúcar y canela.


















¿Quién puede resistirse? Nosotros no

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