La larga tradición repostera que aquí hay, hace que estos días de Semana Santa las cocinas estén en plena ebullición preparando artesanalmente dulces típicos (rolletes de sartén, pestiños, torrijas, flores, fritillas, ...) y el que más y el que menos aún saca un ratín para elaborar alguno de estos.
Hoy voy a dejaros la receta de una deliciosa empanada muy sencilla de preparar y que apenas os robará tiempo. No es un postre típico de estas fiestas pero ya que estamos liados con los dulces y tengo celebración de cumpleaños a la vista os la paso. Probad a hacerla y a ver que os parece.
Empanada de Cabello de Ángel
Ingredientes
Una lata de cabello de ángel de 400 g.
Dos masas de hojaldre frescas
Un huevo
Azúcar
Almendras (también piñones, nueces, ...)
Elaboración
Precalentar el horno a 180º-200º. Batimos el huevo y reservamos.
Desenrollamos una lámina de hojaldre y la dejamos encima del papel de horno, extendemos el Cabello de Ángel por encima, sin llegar a los bordes.
Desenrollamos la otra lámina de hojaldre, y ponemos encima para cerrar la empanada. Con un tenedor apretamos el borde y pinchamos toda la superficie de la empanada. Con una brocha de cocina pintamos la parte superior y añadimos las almendras y el azúcar por encima.
Metemos al horno y dejamos que se dore.
Desenrollamos una lámina de hojaldre y la dejamos encima del papel de horno, extendemos el Cabello de Ángel por encima, sin llegar a los bordes.
Desenrollamos la otra lámina de hojaldre, y ponemos encima para cerrar la empanada. Con un tenedor apretamos el borde y pinchamos toda la superficie de la empanada. Con una brocha de cocina pintamos la parte superior y añadimos las almendras y el azúcar por encima.
Metemos al horno y dejamos que se dore.
PUEDO CONSTATAR QUE ESTA MUY BUENA, HE SIDO EL HOMENAJEADO (PARA ESO HA SIDO MI CUMPLE)
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