lunes, 16 de julio de 2012

Mermelada Casera





















Ayer volví a "Las Olivas" (maravilloso huerto del que ya os hablé aquí). Gracias a que estos amigos me dejaron coger algunos higos frescos, hoy os puedo dar la receta de una mermelada de higos que nos encanta y que, segura estoy, va a dar mucho juego también en vuestra cocina.






















Receta de Mermelada Casera de Higos

Ingredientes

1/2 Kilo de higos limpios
400 g. de azúcar
El zumo de 1/2 limón
Vaso pequeño de agua

Elaboración

Pelar lo higos y conseguir 500 g. de carne limpia.
Una vez tengamos los higos limpios los echamos en un cazo junto con el azúcar, el zumo y el vaso pequeño de agua. Ponemos a fuego y, cuando llegue al punto de ebullición, bajamos al mínimo, media hora, removiendo de vez en cuando.

Al ir removiendo la mezcla se van deshaciendo los higos pero si al final aún quedan trozos enteros podéis triturarlo todo con la batidora.

Dejar enfriar y meter en botes. Después mantener en la nevera.





Sólo de pensar lo bien que acompaña con una tostada de pan y queso fresco ... se me hace la boca agua.

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