martes, 22 de mayo de 2012

Receta

Tarta de Fresas con Nata

Ingredientes

Tres planchas de bizcocho
500 ml. de nata fresca para montar
300 g de fresas limpias
azúcar
licor















Elaboración

Lavar las fresas y dejar reservadas unas poquitas para decorar al final la tarta. 
Montar la nata líquida hasta que esté bien firme con la ayuda de la varilla eléctrica. Reservar también nata para la decoración última (una tercera parte de toda la nata).
Licuar todas la fresas con unas cucharadas de azúcar y mezclar con la nata montada (también, en vez de licuadas, las fresas se pueden añadir en trocitos).  
Preparamos con azúcar, agua y licor un almíbar con el que bañamos la primera base de bizcocho. 
Sobre esta primera plancha untamos la nata de fresas. Y colocamos una segunda plancha que calamos también con almíbar y otra capa de nata de fresas. 
Encima de éstas, calamos y colocamos la última plancha de bizcocho, y cubrimos todo con la nata montada que hemos reservado y alisamos con la ayuda de una espátula



Si la vamos a tomar en el momento acabamos de decorarla con las fresas laminadas, también una virutas de chocolate le pueden quedar bien, pero si la hacemos con antelación la metemos al frío y la decoramos cuando la vayamos a servir


***


El resultado, un dulce para mimar a cualquiera, muy rico y sencillo de preparar 


2 comentarios: